Dadar Gulung Saus Durian


Masih punya stock pandan sisa bikin Bacang beberapa hari lalu, terfikir bikin sesuatu yang manis sedikit gurih dan tentunya beraroma pandan. Buka freezer, ada daging durian tanpa biji yang duduk manis di sudut belum tersentuh. Okee, mari kita bikjn cemilan sehat. Ini resepnya yaa..

Dadar Gulung Saus Durian

Bahan:
- Tepung terigu segitiga 500 gr
- Susu cair 1,5 gelas tinggi
- Telur 2 butir
- Garam 1 sdt peres
- 2 sdm margarine, cairkan
- Sedikit pasta pandan 
- margarine utk olesan

Saus durian :
250 gr daging durian tanpa biji
2 sdm gula pasir
100 gr gula merah, sisir
500 ml susu cair
2 lbr daun pandan, simpul
1 sdm tepung maizena, cairkan dgn sedikit air
Sejumput garam

Cara memasak:
-Kocok lepas telur, tuangkan susu cair dan garam, masukkan air dan terigu bergantian sambil diaduk rata...jangan sampai ada yg bergerindil, saring (adonan harus halus dan kekentalannya mendekati adonan rempeyek)
- Panaskan wajan teflon dgn api kecil, oles sedikit margarine.
-Tuang adonan ke dalamnya, putar teflon hingga adonan rata menyebar. 
- Kalau adonan sudah matang (jangan dibiarkan kecoklatan bagian bawahnya), matikan api kompor. Lipat dadar seperti amplop lalu gulung cepat dengan bantuan 2 buah spatula. Sisihkan.

Cara membuat saus :
Campur semua bahan kecuali daging durian, didihkan sebentar sambil sesekali diaduk. Matikan api, saring, panaskan kembali di atas kompor, masukkan daging durian, cicipi, jika sudah pas rasanya, tuang maizena cair, aduk hingga kental, angkat dr kompor, siap dituang ke atas dadar gulung. Sajikan hangat.

Komentar

Postingan Populer