Pempek Kulit Krispy
Sarapan dengan yang garing krenyes-krenyes kesukaannya anak-anak. Memang ga ada bosannya menikmati pempek, apalagi dalam keadaan hangat dan dicelup cuko pedas. Muantaapp sangat dah 👍👍
Pempek Kulit Krispy
Bahan :
500 gr kulit ikan tenggiri giling
500 gr daging ikan gabus giling
500 ml air es
400 gr sagu
100 gr terigu
1 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm bawang putih giling
2 sdt peres merica bubuk
2 sdt peres ketumbar bubuk
1 sdt kunyit halus
4 butir telur
2 liter Minyak sayur untuk menggoreng
Tepung utk melumuri adonan :
250 gr sagu
2 bungkus uk.agak besar Tepung krispy
Cara membuat :
Campur rata daging, kulit ikan dan air, mixer speed 1 hingga rata, masukkan garam, gula pasir, telur dan bumbu, mixer kembali. Tambahkan terigu, mixer rata.
Màtikan mixer, masukkan separuh terigu, aduk dgn centong kayu hingga rata. Masukkan sisa sagu, aduk rata.
Siapkan 2 baskom lebar. Satu diberi sagu, satunya lagi beri tepung krispy. Panaskan pula separuh bagian minyak di wajan.
Ambil 2 sdm adonan, taruh di dlm baskom berisi sagu, lumuri adonan hingga rata, angkat lalu masukkan dlm baskom berisi tepung krispy, putar2 n cubit2 adonan agar keriting sambil dibentuk bulat pipih. Cemplungkan adonan yg sdh berlumur tepung ke dlm minyak panas sedang. Goreng jgn sampai garing. Angkat. Tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan sisa minyak bersih, goreng pempek kulit tadi hingga benar2 garing dan krispy. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar