Lapis Moka


Adonan kue ini mirip dengan adonan lapis kojo tapi kalau lapis moka tigak menggunakan margarine. Tekstur kuenya lembut dan harum kopi coklat alias moka. Untuk kali ini saya buat versi kukus tapi kalau mau di oven juga bisa. Yuukkk dicoba, ini saya tuliskan resepnya yaa...

Bahan : 
10 butir telur bebek
5 telur ayam
300 gr gula pasir
1 klg SKM 
100 gr tepung terigu
800 ml santan kental
vanili bubuk
1 sdm coklat bubuk
Pasta Moka
Pasta Dark Chocolate

Cara buat:
kocok lepas telur masukkan gula, garam, SKM, tepung, vanili, santan, dan aduk sampai rata. 
Bagi 2 adonan yang 1 beri coklat bubuk. Pasta moka dan pasta coklat.
Panaskan dandang (jangan lupa tutupnya di beri kain biar gak netes).
Olesi loyang bulat 20 cm dgn minyak sayur, lapisi dengan plastik. 
Setelah dandangnya panas masukkan 2 sendok sayur adonan setiap lapisannya mulai dari yang putih, tunggu 5 menit (permukaannya tidak basah/mulai mengeras), kemudian masukkan 2 sendok sayur adonan yang coklat tunggu lagi sekitar 5 menit lakukan sampai adonan habis kemudian kukus selama kurleb 30 menit. 
Angkat dan dinginkan lalu potong2. Siap disajikan.

Note : pasta coklat/mokq bisa diganti dengan pasta stroberi atau pandan atau yang lainnya sesuai selera

Komentar

Postingan Populer