Martabak Kuah Kari



Bahan Kulit martabak:
 250 gr terigu
 1/4 sdm garam halus
 50 ml minyak goreng
 125 ml air
 Minyak goreng secukupnya utk rendaman adonan

Isian :
500 gr kentang, kukus, kupas, potong dadu kecil
1/2 sdm munjung bumbu babas/kari
4 btg daun bawang, iris tipis
3 btg seledri, iris halus
1 sachet kaldu bubuk instan
3 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt merica bubuk

Cara:
Masukkan terigu garam kedalam wadah aduk, masukkan minyak aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk adonan dgn tangan hingga agak kalis kurleb 5 menit.

Tutup adonan kurang lebih 15 menit
Ambil adonan bentuk bulat2 @ 30 gr, celupkan di minyak sayur, angkat, susun adonan di wadah, tutup kembali adonan kurang lebih 15 menit..

Pipihkan bulatan adonan dgn telapak tangan hingga berbentuk bulat, isi dgn 1 sdm munjung isian, lipat seperti amplop, lgs goreng di minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer