Pempek Dos Pistel


Bahan kulit...

200 gr terigu segitiga
300 gr sagu
300 ml air
3 sdt garam
1 butir telur

Bahan isi
200 gr pepaya muda parut kasar
2. sdm udang ebi halus kering, rendam air lalu tiriskan
1/2 sdt merica halus
garam dan gula secukupnya
1/2 sdm bawang putih halus

Cara membuat isian.
Tumis bawang putih tambahkan ebi yang sudah ditiriskan juga tambahkan merica halus dan garam gulasecukupnya kemudian masukkan pepaya tumis, aduk-aduk hingga cukup kering (tidak berair), sisihkan.

Cara membuat kulit, 
campur terigu dengan garam, didihkan air, kemudian tuang air mendidih tadi ke mangkuk berisi terigu, aduk cepat hingga menjadi bubur kental, dinginkan Tambahkan telur kocok. aduk hingga rata kemudian masukkan sagu dan uleni hingga dapat dibentuk.
Ambil segenggam adonan, bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan pepaya tumis, rekatkan bagian atasnya lalu pilin seperti pastel. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning keemasan.

Komentar

Postingan Populer