Martabak isi Telur


Hujan sore-sore seperti sekarang ini, enaknya bikin snack yang anget-anget. Cuusss..langsung je dapur, tengok stock yang ada, rupanya komplit. Okedeee...lanjut siapin wajan kwalik alias creper pan, kulit martabak didadar di atasnya daann voiilaaaa...this is it, cemilan anget di hari adem..siram dengan cuko pedas, manis, asam...nyamm nyaamm

Martabak isi Telur

Bahan
500 gr terigu segitiga biru
1 sdm munjung sagu
1 sdt peres garam
1 putih telur
+/- 1 liter air

Cara 
Campur bahan kering, aduk rata. Masukkan putih telur, aduk, tuang air sedikit2 hingga didapat adonan yg agak encer. Tuang ke mangkuk creper pan. Sisihkan.

Panaskan creper pan/wajan kwalik dgn api kecil. Tekan ke wadah berisi adonan hingga terdengar suara mendesis. Angkat creper pan lgs panggang di atas kompor. Setelah bagian pinggir mengering, lepaskan dadar balikkan ke atas piring. Lakukan hingga adonan habis.

Ambil selembar dadar, taruh di piring cekung. Pecahkan 1 butir telur uk.kecil. Lipat spt amplop, rekatkan tutupnya dgn adonan terigu encer. Langsung goreng di wajan hingga kuming kecoklatan. Angkat, tiriskan. Siap disajikan dgn kuah kari ataupun disiram cuko.

Komentar

Postingan Populer