Tumis Rebung Teri Pedas
Masakan salah satu kesukaan saya, paling favorit kalau bisa dibilang.
Rebung cukup banyak dijual di pasar multi dekat rumah, beda dengan pasar lain yang ada di Palembang. Paling sedap jika masakan ini dimakan dengan nasi pulen hangat, meskipun tanpa lauk lain, sudah cukup bagi saya.. he he he ... sederhana bangat yak.
Tumis Rebung Teri Pedas
Bumbu dihaluskan :
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit mera
6 butir bawang merah
Bahan lain :
100 gr teri yang agak besar
4 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe hijau, iris serong
300 gr rebung, iris-iris, cuci, rebus sebentar, tiriskan
gula pasir dan garam secukupnya
air sedikit
minyak untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan teri, aduk rata
Tambahkan cabe iris, rebung, gula, garam, aduk-aduk, beri air sedikit, aduk rata
Tunggu air benar-benar kering, aduk kembali masakan, cicipi, koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api kompor. Tumis rebung siap ditaruh di piring saji.
Komentar
Posting Komentar