Pempek Ikan Kakap


Kalau lagi kebetulan dapat ikan kakap yang fresh dan tidak bau menyengat, bolehlah kita bikin pempek. Ini resepnya yaa...

Pempek Ikan Kakap 

Bahan :
1 kg daging ikan kqkap giling
4 sdm mihyak sayur
600 ml air es
800 gr sagu utk adonan, 200 gr utk melapisi telapak tgn
1 sdm munjung garam halus
1 sdm munjung gula pasir

Cara :
Larutkan gula dgn air es, tuang ke wadah yg berisi ke daging giling, tambahkan putih telur dan minyak, mixer speed rendah hingga tercampur rata, tambahkan garam, mixer rata.

Tambahkan sagu se centong sayur, aduk rata, tmbhkan kembali sagu secara bertahap, aduk rata, lakukan hingga sagu habis dan didpt adonan yg kalis. Siap dibentuk sesuai pempek yg diinginkan.

Komentar

Postingan Populer